您的位置:首页?>?365bet娱乐线上?>?养生问答

女性失眠会对身体带来哪些坏处?

来源:互联网 责任编辑:小波

  社会经济的发达,带来了高品质的生活,但是也给身体造成了很多的困扰,失眠就是一种严重的困扰。女性朋友长期面对来自工作和生活上的压力,经常会焦躁不安和精神不振,影响晚上睡眠的质量,继而发生失眠的症状。失眠对女性造成的危害是非常大,很容易出现早衰的问题,甚至会诱发心理疾病。

  女性失眠会对身体带来哪些坏处?

  导致抵抗力下降,患病率增高

  长期失眠会导致人体的身体素质和免疫力下降,引起女性内分泌失调,容易出现各种妇科疾病,而且会增加患感染性疾病和心脑血管疾病以及糖尿病和肠胃疾病的风险。

  失眠使工作效率下降

  充足的睡眠可以帮助恢复大脑的功能,能够提高学习和工作能力,经常失眠就会导致注意力不集中和理解能力下降,引起工作效率和学习效率大大下降。

  加重神经病症

  失眠是抑郁症和焦虑症等神经病症的重要症状表现,而失眠又是加重疾病的一种症状,很容易导致病人陷入失眠和抑郁以及焦虑和失眠的恶性循环中。即使精神处于健康状态的人,经常失眠也会产生紧张和焦虑等负面情绪,本身有失眠的女性,就会出现眩晕和头痛等症状,时间久了之后就会出现严重的心理疾病。

  增加患癌症和心脑血管类疾病的几率

  睡眠还与胆固醇含量有关系,胆固醇升高会增加患心脏病的几率。睡眠过程中人体进行着细胞分裂,睡眠不足就会影响细胞的正常分裂,由此可能出现癌细胞的突变。

  失眠可以怎样进行饮食调理?

  失眠在平时可以多喝一些汤类食物和粥类食物,可以多喝瘦肉粥和瘦肉汤,多喝鸡汤和鱼汤,多喝小米粥,这些食物都可以起到促进睡眠的作用。燕麦粥和红枣粥都是可以起到促进睡眠效果的。

  在睡觉前可以喝一杯热牛奶,也是能够起到镇静安神的作用,可以在热牛奶中加一点蜂蜜,这样的效果会更好,就可以缓解失眠的症状,而且能够起到养颜美容的作用。

  失眠的女性朋友在平时应该注意饮食清淡,保持高蛋白低脂肪的饮食原则,避免吃辛辣刺激性的食物和油炸食品,不要吃烧烤类的食物和熏制食物,因为这些食物容易导致身体上火。

  在平时出现烦躁不安和焦虑的情绪,会加重失眠的症状。当然也不能吸烟喝酒,少喝碳酸饮料和咖啡之类的饮料,特别是在晚上睡觉前更不要喝刺激性的饮料。

  天天养生提供“女性失眠会对身体带来哪些坏处?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“女性失眠会对身体带来哪些坏处?”内容,希望你通过“女性失眠会对身体带来哪些坏处?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  女性失眠会对身体带来哪些坏处?的相关内容介绍:

  睡眠不好怎么办 坚持这几个习惯帮你睡得更好

  失眠的五种情况与治疗失眠的方法

  睡眠质量不佳的危害

相关阅读

枸杞是一种常见的药材,也可以说它是一种常见的食材。这是一种可以被我们药食两用的食物,不但在做菜的时候可以放入几粒调味,也有很多人会选择枸杞泡水的方式来养生。可是这样的[详细]
家里有了孩子以后,在孩子的成长过程中家长都会越到各种各样的问题,特别是一些生活中比较常见的,像宝宝受凉以后能不能洗澡,这个问题很多家长就不知道正确的方法了,下面就给大家介[详细]
在减肥期间,我们的身体有可能出现很多种不同的状况。有些人会出现体重降低,身材不变的现象,而有些人身材变得更加纤细苗条,可是体重不降反升,这是什么原因呢?下面我们就来了解一下[详细]
拥有一头乌黑亮丽的头发,肯定是为自己的气质加分。但是不少人因为干枯的毛发而使得自己变得不自信,因为头发干枯就会使发尾分叉而毛毛躁躁。发尾分叉可能是由于气候的变化或者[详细]
在中国,喝汤可是一门大学问。尤其是在我国南方地区,更是每餐必有汤。汤羹不但味道鲜美,营养丰富,对身体有很多好处,还可以起到治病的效果。可是如果汤类食品食用错误,也会对身体造[详细]