您的位置:首页?>?畜牧?>?养殖技术

养鸡用药时切勿控水

来源:网络 责任编辑:文文
  1.控水两到三个小时,对鸡的应激比较大,控料鸡还能忍受,但是控水对鸡来说是不可忍受的。鸡在吃料的同时必须饮水,助于吞咽饲料。在夏天如果给鸡控水是非常致命的,很容易造成中暑。

  2.控水后用药或者饮疫苗,会造成鸡的抢水现在。这种情况,会造成越是壮实的鸡饮得越多,越是缩小的鸡越是饮得少,因为抢不过。这就造成了用药治病,弱鸡没有得到足够的药量而没把病治好,强壮的鸡因为喝的过多而引起中毒。疫苗也会如此,会因为抢水而饮用的不均匀,造成鸡群的抗体水平不均衡。

  那很多养鸡的朋友就会问了,不控水,疫苗一般都要求两个小时饮完怎么办?

  这个很好解决,可以把疫苗分成两份或者三份。每次兑水少点,让鸡喝完再兑另外的部分,这样加起来疫苗就会饮水四到六小时。鸡既不会抢水,而且饮的也会比较均匀。

  3.夏天天热控水,很容易造成鸡饮水过度,造成鸡的水中毒。而且又应激容易引起其他鸡病的发生。而且鸡不喝水,基本也就不吃料。

  所以说在养鸡用药或者饮疫苗的时候,养鸡的朋友切勿控水。

相关阅读

1.控水两到三个小时,对鸡的应激比较大,控料鸡还能忍受,但是控水对鸡来说是不可忍受的。鸡在吃料的同时必须饮水,助于吞咽饲料。在夏天如果给鸡控水是非常致命的,很容易造成中暑。[详细]
一、听牛的叫声  牛在生病后,叫声也会出现一些异常,比如说声音比较嘶哑或者细微,或者叫声平起之后会延长,或者叫声怪猛音却短促,或者声音如破锣音等等,在病情严重的时候,常常会发[详细]
春季是母兔配种、繁殖的黄金季节,但个别母兔乏情现象时有发生,可采取以下措施:  一、人工催情  1.挑逗、引诱。当母兔不发情或拒绝交配时,可将母兔放入公兔笼内,让公兔追逐、[详细]
补充光照在离鸭舍地面高1.8~2米处悬挂电灯,每平方米需5瓦,每昼夜包括白天的自然光照在内,共需16个小时。方法是早上5时开灯至天明,晚上天将黑时开灯至21时,每天开、关灯的时间固定[详细]
母牛怀孕初期,其营养需要与配种前差异不大。进入到妊娠中期(怀孕4-5个月)的母牛,可按干奶期乳牛的营养标志配置日粮。怀孕到第6个月时,由于胎儿迅速发育,以及母体本省在泌乳前需贮[详细]