您的位置:首页?>?家电?>?市场行情

创意酷品:一款智能醒酒器卖249美元,到底有何魅力?

来源:互联网 责任编辑:阿宝

相信看过前两年的热播电视剧《好先生》的朋友,对剧中很多关于品味美食的诸多讲究一定印象深刻。而其中一幕便是关于醒酒的:孙红雷饰演的厨师陆远,在一家高档餐厅里点了瓶03年的意大利葡萄酒,但由于醒酒时间过长,一瓶上好的葡萄酒被糟蹋得不能喝。当时,陆远对侍酒的服务员说了这么一句话:“这瓶03年的意大利酒最多醒一个小时,现在都两个多小时了,快成醋了,怎么喝呢?”

那么醒酒时间到底有什么讲究哪?事实上一般的酿造时间越短的酒,其所需醒酒时间越长,而一些陈年老酒有些只需要醒酒几分钟就可以了,当然还有一些酒体轻盈、果香精致的白葡萄酒和桃红葡萄酒,也几乎不需要醒酒。不同的酒类各不相同,十分讲究。这就意味着对于很多朋友来说,醒酒成为了一件十分麻烦和困难的事,醒酒的时间难以把握。?

而最近登陆众筹平台的 Aveine 就是一款能瞬间醒酒的智能醒酒器。相比只能模拟倒酒过程的传统醒酒器,Aveine 的特色在于能够让你精准控制酒与空气的接触程度。

用户可以通过设置选择想要模拟的醒酒时间(从几分钟到最长 24 小时),随后它就能够根据设定值来让酒和空气相接处。如果你拿不准具体的醒酒时间,Aveine 配套的应用程序可以根据酒的品种和品牌来提供正确的建议。

Aveine 的使用非常简单,你只需将其固定在酒瓶的瓶口位置,然后打开应用程序扫描酒瓶上的标签,然后直接倒酒就行了。当然,你也可以根据自己的喜好来手动设置醒酒时间。

开发商表示,Aveine 并不会改变酒品本身的风味,它所做的只是在酒流过时将氧气注入其中,来释放酒本身的口感和香味。正确量的氧气能让酒的风味被最大程度地释放,但量太大的话则会破坏风味。

现在,Aveine在Indiegogo上发起了一场众筹活动,希望能够扩大生产。该活动自启动以来,目前已经超过了3万美元的目标。在众筹阶段,你就可以就低于200美元的价格获得Aerator;而众筹结束后,Aveine计划将售价定在249美元。

有想法的朋友可以考虑关注一下,不过还要提醒大家一句:众筹有风险,下单请谨慎。有时候即使你花钱在众筹页面订购了该产品,但是最后仍然有可能拿不到产品。

虽然说?针对这一点,Aveine表示:开发过程已经基本完成。如果会存在产品问题,影响发货流程,那也是生产过程中可能产生的问题。

但是下单前,最好先做好充份的思想准备,有备无患嘛!

相关阅读

当越来越多的西方人开始拿起筷子吃饺子的时候,越来越多的中国人也开始学做西餐,甚至有些家庭还把西式厨房的设计风格引进自家厨房,赶了一趟“中西双厨”的厨房新时髦。中西饮食[详细]
过去,厨房意味着忙碌和繁琐,许多都市人没时间“下厨”。但是近几年,随着消费升级与智慧厨房的问世,越来越多的人愿意回到厨房。毕竟智慧厨房不仅大大节省了人们制作美食的时间,凭[详细]
相信看过前两年的热播电视剧《好先生》的朋友,对剧中很多关于品味美食的诸多讲究一定印象深刻。而其中一幕便是关于醒酒的:孙红雷饰演的厨师陆远,在一家高档餐厅里点了瓶03年的[详细]
话说,前两天支付宝点单肯德基蛋挞,点多少都支付0,等于吃多少蛋挞都免费吃,这样的福利,你们赶上了么?笔者的同事说,试试吧,下单了十个,真的免费领回来了十个蛋挞,笔者还蹭吃了一个,嗯,免[详细]
中国人对米饭一直有一种莫名的偏爱。中午炒个菜,吃米饭,晚上炒个米饭配个小菜。可简简单单的米饭,你觉得你会做的好吃么?要让笔者说,不是有句话么,叫巧妇难为无米之炊,没有米,怎么都[详细]